O sistema cardiovascular
ou sistema circulatório humano é responsável pela circulação do sangue, de modo
a transportar os nutrientes e o oxigênio por todo o corpo. O Sistema
Cardiovascular é formado pelos vasos sanguíneos e o coração.
É raro encontrarmos
alguém que não aprecie e não se sinta mais alegre quando degusta um pedaço de
chocolate, não é mesmo? No entanto, sabemos que não é bom exagerar no alimento,
principalmente se você está de dieta para redução de peso, pois ele é rico em
gorduras e açúcares.
A boa notícia é que
nós podemos aproveitar os inúmeros benefícios da matéria-prima do chocolate: o
cacau. Com alta concentração de nutrientes como fibras e minerais, o cacau em
pó melhora o humor, as funções cognitivas e a saúde cardiovascular.
O cacau e a saúde
cardiovascular
O cacau em pó e sem
açúcar é um alimento rico em fibras, vitaminas C e E e minerais como ferro,
potássio e sódio, além de possuir fitoquímicos e flavonoides antioxidantes que
combatem as ações dos radicais livres, protegendo o organismo de diversas doenças
e do envelhecimento precoce.
De acordo com
pesquisas, o cacau em pó tem mostrado um efeito benéfico considerável sobre a
saúde cardiovascular, que pode ser exercido com a melhoria da função
plaquetária e sensibilidade à insulina, ação no sistema antioxidante, controle
da pressão arterial e redução da agregação plaquetária.
Outros benefícios do
cacau em pó
Além de garantir
maior saúde cardiovascular aos seus consumidores, o cacau em pó também proporciona
outros benefícios à nossa saúde.
Confira a seguir:
O cacau em pó
contribui para o bom funcionamento do sistema cognitivo, pois melhora o fluxo
sanguíneo cerebral;
Por aumentar a ação
da insulina no organismo humano, este alimento também auxilia os diabéticos;
O cacau em pó contém
catequina, um fitonutriente que atua no controle da pressão arterial;
É rico em polifenóis,
substâncias relacionadas com a queima de gordura, o que pode auxiliar no
processo de emagrecimento;
Contém fósforo,
cálcio e magnésio, minerais que cooperam com a formação de tecidos, ossos e
nervos;
Devido à produção dos
neurotransmissores fenetilamina e serotonina, este alimento melhora o nosso
humor e aumenta a sensação de bem-estar;
O cacau em pó contém
substâncias que protegem as células intestinais e evitam o aparecimento de
tumores.
Como consumir o cacau
em pó?
O cacau em pó pode
ser consumido com frutas e iogurtes, além de ser um ingrediente no preparo de
bolos e cookies. Lembre-se que, para aproveitar melhor os benefícios do
alimento, é recomendável adquirir a versão livre de açúcar e gorduras.
Para saber a
quantidade adequada de cacau em pó a ser consumida diariamente, é necessário
consultar um especialista.
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