Mangabeira



Mangabeira: Uma benção divina

Fico admirada a cada nova descoberta das propriedades medicinais de frutas, ervas, cascas, entrecascas e até do leite que escorre dos troncos de árvores, como o leite da mangabeira. Como se não bastasse a fruta de sabor delicioso, Deus não economizou nas propriedades. Veja abaixo como é importante esta árvore nativa do sertão brasileiro. Meu sócio, o Sr. Osvaldo, após capotar várias vezes, ficou com 23 fraturas. Os médicos queriam operar e o prepararam quase completamente, mas quando ele deu pela coisa, fugiu do hospital e foi tratar-se com o leite da mangabeira. Claro que tomou litros e litros, mas todas as fraturas consolidaram-se, inclusive a do pescoço. Não aconselho ninguém a repetir tal façanha, mas conto para que vejam quão importante o leite de mangabeira é.

Nome popular - Mangabeira, Mangaba: Nome cientifico - Hancornia speciosa,Familia-Apocynaceae Fenelogia - Florece durante os meses de setembro-novembro. O leite desta planta desde muito tempo é empregado em problemas ósseos, consolidação em casos de fraturas,problemas estomacais, na tuberculose pulmonar, nas úlceras rebeldes e nas corrupções pustulosas.

A casca tem suas virtudes medicinais, usando-se o cozimento para combater as obstruções do fígado e do baço. Uma pesquisa conduzida pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) indica que a árvore mangabeira, comum no estado, pode ser muito mais eficaz do que o remédio mais vendido contra a pressão alta.Folha da árvore também contém princípios vasodilatadores.

O que a sabedoria popular já dizia agora foi comprovado em pesquisa científica, e o resultado surpreendeu os farmacêuticos. No combate à hipertensão, a mangabeira tem substâncias que, na dose certa, podem ser mais potentes e mais eficientes do que remédios muito usados hoje. Os pesquisadores fizeram um extrato da folha, dissolveram em água e serviram a camundongos hipertensos.

As análises mostraram que o chá da mangabeira tem três princípios ativos que, juntos, são até dez vezes mais potentes do que o captopril, usado no tratamento da pressão alta. O chá ainda tem uma qualidade extra: além de inibir a produção de substâncias que causam a hipertensão, ele também é vasodilatador.

Nos animais, a pressão arterial baixou, e ficou controlada. Nas lojas de produtos naturais, é procurada pelo nome do fruto, mangaba, e vendida sob a forma de pedaços do tronco. "É bom para controle de diabetes, colesterol e hipertensão", afirma a vendedora de ervas Silvana Morais. Os seus frutos são comestíveis e muito apreciados principalmente na região Nordeste do pais, onde são regularmente comercializados nas feiras e, indústrias na forma de sorvetes e doces.

A mangabeira é uma árvore de galhos pequenos que produz flores claras e perfumadas, parecidas com o jasmim. é típica do litoral do Norte e Nordeste. A fruta é uma baga de cor vermelho-amarelada, muito usada no preparo de sucos, refrescos e sorvetes.
Leite de mangabeira a 75% em embalagem de 01 litro. Especialmente indicado nos casos de: Problemas ósseos, pulmonares e estomacais e ainda em feridas pustulosas. Encomende o seu, pois devido à pequena produção, o envio demorará cerca de 15 dias.

Modo de Usar: 50 ml diluídos em 100 ml de água natural. 01 X dia, preferencialmente às 10 horas.

Floral da casca da Mangabeira em embalagem de 30 ml para o controle do diabetes, colesterol e hipertensão e também para combater as obstruções do fígado e do baço. Floral das folhas da Mangabeira em embalagem de 30 ml para hipertensão e como vasodilatador

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