Mangabeira: Uma
benção divina
Fico admirada a cada
nova descoberta das propriedades medicinais de frutas, ervas, cascas,
entrecascas e até do leite que escorre dos troncos de árvores, como o leite da
mangabeira. Como se não bastasse a fruta de sabor delicioso, Deus não
economizou nas propriedades. Veja abaixo como é importante esta árvore nativa
do sertão brasileiro. Meu sócio, o Sr. Osvaldo, após capotar várias vezes,
ficou com 23 fraturas. Os médicos queriam operar e o prepararam quase
completamente, mas quando ele deu pela coisa, fugiu do hospital e foi tratar-se
com o leite da mangabeira. Claro que tomou litros e litros, mas todas as
fraturas consolidaram-se, inclusive a do pescoço. Não aconselho ninguém a
repetir tal façanha, mas conto para que vejam quão importante o leite de
mangabeira é.
Nome popular -
Mangabeira, Mangaba: Nome cientifico - Hancornia speciosa,Familia-Apocynaceae
Fenelogia - Florece durante os meses de setembro-novembro. O leite desta planta
desde muito tempo é empregado em problemas ósseos, consolidação em casos de
fraturas,problemas estomacais, na tuberculose pulmonar, nas úlceras rebeldes e
nas corrupções pustulosas.
A casca tem suas
virtudes medicinais, usando-se o cozimento para combater as obstruções do
fígado e do baço. Uma pesquisa conduzida pela Universidade Federal de Minas
Gerais (UFMG) indica que a árvore mangabeira, comum no estado, pode ser muito
mais eficaz do que o remédio mais vendido contra a pressão alta.Folha da árvore
também contém princípios vasodilatadores.
O que a sabedoria
popular já dizia agora foi comprovado em pesquisa científica, e o resultado
surpreendeu os farmacêuticos. No combate à hipertensão, a mangabeira tem
substâncias que, na dose certa, podem ser mais potentes e mais eficientes do
que remédios muito usados hoje. Os pesquisadores fizeram um extrato da folha,
dissolveram em água e serviram a camundongos hipertensos.
As análises mostraram
que o chá da mangabeira tem três princípios ativos que, juntos, são até dez
vezes mais potentes do que o captopril, usado no tratamento da pressão alta. O
chá ainda tem uma qualidade extra: além de inibir a produção de substâncias que
causam a hipertensão, ele também é vasodilatador.
Nos animais, a
pressão arterial baixou, e ficou controlada. Nas lojas de produtos naturais, é
procurada pelo nome do fruto, mangaba, e vendida sob a forma de pedaços do
tronco. "É bom para controle de diabetes, colesterol e hipertensão",
afirma a vendedora de ervas Silvana Morais. Os seus frutos são comestíveis e
muito apreciados principalmente na região Nordeste do pais, onde são
regularmente comercializados nas feiras e, indústrias na forma de sorvetes e
doces.
A mangabeira é uma
árvore de galhos pequenos que produz flores claras e perfumadas, parecidas com
o jasmim. é típica do litoral do Norte e Nordeste. A fruta é uma baga de cor
vermelho-amarelada, muito usada no preparo de sucos, refrescos e sorvetes.
Leite de mangabeira a
75% em embalagem de 01 litro. Especialmente indicado nos casos de: Problemas
ósseos, pulmonares e estomacais e ainda em feridas pustulosas. Encomende o seu,
pois devido à pequena produção, o envio demorará cerca de 15 dias.
Modo de Usar: 50 ml
diluídos em 100 ml de água natural. 01 X dia, preferencialmente às 10 horas.
Floral da casca da
Mangabeira em embalagem de 30 ml para o controle do diabetes, colesterol e
hipertensão e também para combater as obstruções do fígado e do baço. Floral
das folhas da Mangabeira em embalagem de 30 ml para hipertensão e como
vasodilatador
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